(口径 7、5cm 高さ 5、5cm)
瀬戸内・岡山で作陶する日高さんのそば猪口。
滲んだ絵付けが、古い安南染付や太白手(瀬戸・美濃)のよう。
昨今、大ぶりで分厚いそば猪口をつくる作家さんが多いですが、小指から中指までで握ることのできる好みの寸法です。
” 中空に遊ぶ人差し指 ” が 束の間の余裕を与えてくれ、その指し示す先に涙で滲んだ未来が待っていてほしいものです。
_________________________
🔵 22日(火) 14時〜19時
🔵 23日(水) 15時〜19時
🔵 24日(木) 15時〜19時
🔵 25日(金) 14時〜16時 ⚠︎
🔵 26日(土) 14時〜19時
(変更の場合はこの投稿と下記のインスタグラム上部に追記します。)
インスタグラム → @soranji_
https://www.instagram.com/soranji_/