日 高 伸 治  安 南 そ ば 猪 口

2020年12月1日火曜日

              日高伸治  安南そば猪口

(口径 7、5cm  高さ 5、5cm)

瀬戸内・岡山で作陶する日高さんのそば猪口。
滲んだ絵付けが、古い安南染付や太白手(瀬戸・美濃)のよう。

昨今、大ぶりで分厚いそば猪口をつくる作家さんが多いですが、小指から中指までで握ることのできる好みの寸法です。

” 中空に遊ぶ人差し指 ” が 束の間の余裕を与えてくれ、その指し示す先に涙で滲んだ未来が待っていてほしいものです。

     _________________________

🔵 22日(火) 14時〜19時
🔵 23日(水) 15時〜19時
🔵 24日(木) 15時〜19時
🔵 25日(金) 14時〜16時 ⚠︎
🔵 26日(土) 14時〜19時

(変更の場合はこの投稿と下記のインスタグラム上部に追記します。)

インスタグラム → @soranji_
          https://www.instagram.com/soranji_/

※ なお感染拡大防止のため、「マスクの着用」と「入口での手指のアルコール消毒」をお願い致します。